[비빔막국수] 메밀 막국수, 참깨의 고소함과 고추장의 매콤함

2022. 10. 8. 21:54생활정보/맛집 리뷰

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막국수의 계절이 가고 있다. 막국수는 여름이지만 지금처럼 날씨가 쌀쌀해지는 가을에도 점심에는 당길 때가 있다. 오늘은 평창에서 맛보는 메밀막국수다. 도토리를 재료로한 메밀면에 과일 양념이 가미된 고추장 소스, 달달하고 매콤함이 입에 착착 감기기에 좋다. 

 거기에 빠질 수 없는 것이 있다면 고명으로 들어가는 것들, 가끔은 창포묵이 들어가기도 하고 김가루, 참기름, 반숙계란, 그리고 참깨 듬뿍으로 먹으면 감칠맛도 살고 고소함이 극대화된다. 

 뿌려진 김가루의 짭짤한 맛은 이루 말할 것도 없다. 아! 또 먹고 싶어지네.

 

 

일교차가 커지는 가을날 먹는 비빔막국수, 잘 하는 곳에 한 번 더 찾아가보자. 오늘의 점심은 맛있게 사사삭. 끝냈다. 

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